· 

Schokoladen-Lavakuchen zum Selbermachen

 

Für einen muffingroßen Schokoladen-Lavakuchen müsst ihr folgende Zutaten parat haben:

 

50 g Zartbitterschokolade

 

50 g Butter

 

3/4 Ei

 

17 g Zucker

 

12 g Mehl

 

Fett für das Förmchen

 

 

 

Zubereitung:

 

Im Wasserbad muss die Schokolade geschmolzen werden. Die Butter muss in der Schokolade geschmolzen werden.

 

Das Ei und der Zucker müssen in einer Rührschüssel schaumig geschlagen werden. Im Anschluss wird das Butter-Schoko-Gemisch dazugegeben. Zuletzt muss das Mehl untergehoben werden.

 

 

 

Im Backofen muss der Kuchen bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

 

 

 

Kleiner Tipp: Damit der Lavaeffekt funktioniert, solltet ihr den Kuchen essen, wenn er noch möglichst warm ist. Schmeckt mit Vanilleeis besonders gut.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0